A Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), vai inaugurar, na sexta-feira(15), às 15 horas, a primeira microcervejaria da Bahia, com...
A partir de 4 de julho de 2016, a plataforma Inovativo Brasil vai receber inscrições de projetos inovadores de 24 unidades...
A Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB) publicou o resultado da Seleção de Propostas no Âmbito...
Mais um importante passo rumo à construção da Rede Baiana de Empreendedorismo e Incubação (RBEI), cujo processo está sendo conduzido...
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) publicou no último dia 15 de junho de 2016, chamada pública com...
Uma molécula natural com propriedades anticancerígenas está sendo testada na UFSCar a partir dos resultados de uma patente de invenção...
Promover a cultura do empreendedorismo e a popularização da ciência e inovação no estado foram alguns objetos do Concurso Ideias Inovadoras, promovido pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb). Em sua oitava edição, o Concurso premiou 21 projetos na terça-feira, 12, no auditório da Federação das Indústrias do Estado da Bahia (Fieb), em Salvador. Na ocasião, a UESC recebeu duas das três premiações reservadas à categoria discentes de pós-graduação. Foi premiada com o segundo lugar a pesquisa “Produção de antígeno modificado em planta biorreatora: uma estratégia para romper o ciclo da toxoplasmose”, da doutoranda Jamilly Azevedo...
Desde 2010, o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) exige a busca patentária como item do roteiro de...
Vamos falar de marketing?! Esse é convite da Broto Incubadora de Biotecnologia para o bate-papo com o consultor de empresas...
A Fundação Oswaldo Cruz no Ceará, em parceria com o Programa de Pós-graduação da Rede Nordeste de Biotecnologia – Renorbio...
Quer saber como começar um novo negócio ou aperfeiçoar suas práticas empreendedoras? Então, participe da próxima ação do programa “Ideação...
Produtores de cacau do Sul da Bahia vivem uma nova fase. Após mais de duas décadas de crise, provocada pela vassoura-de-bruxa, a lavoura cacaueira sul-baiana atravessa um período de recuperação, com aumento da safra e produção de amêndoas de qualidade voltada para fabricação do chocolate. A reportagem do ‘Globo Rural’, exibida neste domingo (17), mostra como é o processo de produção de cacau orgânico e chocolate fino nas fazendas da região.